Empieza el frío y para acompañarlo, ¿qué mejor que un buen vaso de leche caliente con galletas?
Hoy vamos a preparar las típicas cookies americanas con pepitas de chocolate, crujientes, dulces y, por supuesto, con muucho chocolate, como tiene que ser!
Para preparar la masa de unas 25 galletas medianas vamos a necesitar:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 gramos de azúcar blanco
- 140 gramos de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 135 gramos de harina para repostería
- 125 gramos de harina de fuerza
- 1/2 cucharada de postre de levadura
- 1/2 cucharada de postre de de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharada de postre de extracto de vainilla
- 250 gramos de chocolate
En primer lugar, mezclaremos en un bol la mantequilla con los dos azúcares hasta que se integren completamente. Seguidamente incorporamos el huevo y mezclamos de nuevo.
En otro recipiente vamos a mezclar las dos harinas, la levadura y el bicarbonato, y lo incorporaremos a la mezcla anterior. Cuando tengamos una masa homogénea incorporaremos la vainilla y las pepitas de chocolate, y mezclaremos de nuevo para que éstas últimas se repartan uniformemente en toda la masa.
Ahora ya tenemos la masa para las cookies, llega el momento de hacer bolitas! En primer lugar precalentamos el horno a 180º. En una bandeja de horno ponemos papel de horno para que nos sea más fácil despegarlas después de la cocción.
Hacemos bolas con la masa (yo cogí como medida una cucharada sopera, pero dependerá del tamaño que queráis conseguir) y las vamos depositando sobre el papel de horno con espacio suficiente para que se extiendan por completo, en este caso unos 6 - 8 centímetros entre bola y bola (pensad que siempre es mejor que sobre espacio que no que falte, ya que en ese caso las galletas chocarían unas con otras y no saldrían bien). Una vez completamos todo el espacio disponible, metemos la bandeja en el horno.
Para galletas de un tamaño pequeño bastará con unos 12 minutos de cocción (o hasta que se doren), para el tamaño que he elegido yo tardan unos 15 minutos en cocerse del todo, y en caso de que las hagáis 'maxi-cookies' necesitarán de 18 a 22 minutos.
Una vez completada la cocción,esperamos 5 minutos, las retiramos de la bandeja, preferiblemente a una rejilla enfriadora, y las dejamos enfriar durante unos 10 minutos. Ya tenemos nuestras cookies con chips de chocolate!
Yo quiero que me mandeis esta galletas como quedaron en la foto, sí o si.
ResponderEliminarCon plato y todo? xD
EliminarTienen una pinta deliciosa estas galletas, en casa nos encantan.
ResponderEliminarHe llegado hasta tu blog a través de "Petit chef" y los deliciosos cupcakes de vainilla y chocolate que tienes publicados.
Con tu permiso me quedo de seguidora.
Besos!
Muchas gracias por tu comentario Silvia, la verdad es que estas galletas son muy fáciles de hacer y quedan muy bien, muy "estilo americano".
EliminarMe alegro mucho de que te guste mi blog!
Un beso :)